quarta-feira, 18 de novembro de 2009

RECEITAS - Sem leite

Faz tempo que não ofereço receitas aqui, então lá vão duas de uma vez!

Uma torta salgada e um bolo, detalhe: sem leite. Para quem tem intolerância à lactose, ou para as mulheres que estão amamentando e precisam seguir uma dieta sem leite e derivados pra diminuir cólica nos bebês, ou para quem não gosta de leite, ou gosta mas quer experimentar algo diferente.

Aproveitem!


Torta de atum sem leite

Ingredientes:

1) 2 ovos cozidos e cortados em rodelas

2) ½ kg de tomates pelados e sem sementes, picados (mais ou menos 5 a 6 tomates maduros)

3) 1 lata de atum (de preferência sem óleo)

4) 150 g de azeitonas verdes fatiadas

5) 2 ovos crus inteiros

6) 2 xícaras de leite (de soja ou com baixo teor de lactose)

7) 1 xícara de óleo (não cheia)

8) 1 1/2 xícara de farinha de trigo (cheia)

9) 1 colher (chá) de sal

10) 1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Modo de preparo:


Bata no liquidificador os ingredientes de número 5 a 10 colocando e batendo inicialmente todos os líquidos e depois adionando os sólidos. Unte uma forma com óleo ou margarina, polvilhe farinha de trigo e coloque os ingredientes na seguinte ordem: massa, azeitonas, os 2 ovos fatiados, o atum (tire a água e separe em pedaços). Por último, os tomates picados ( escorra a água que fica) . Pode temperar os tomates, se quiser, com salsa e cebolinha ou pimenta do reino.

Bolo simples com leite de coco

Ingredientes:

1) 2 ovos

2)1 copo de leite de coco (não tem lactose)

3) 1 1/2 xícara de açucar

4)1/2 de óleo de canola

5)2 copos de farinha de trigo branca

6)1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Numa tigela coloque os ovos, o leite de coco, o açucar e o óleo, bata bem e a seguir junte a farinha, misture bem, e por último o fermento. Leve para assar em forma com buraco, forno pré-aquecido 180 graus, por 25 minutos mais ou menos. Espete com um garfo para verificar se está assdo (palito sai seco) e desligue o forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário