Uma torta salgada e um bolo, detalhe: sem leite. Para quem tem intolerância à lactose, ou para as mulheres que estão amamentando e precisam seguir uma dieta sem leite e derivados pra diminuir cólica nos bebês, ou para quem não gosta de leite, ou gosta mas quer experimentar algo diferente.
Aproveitem!
Torta de atum sem leite
Ingredientes:
1) 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
2) ½ kg de tomates pelados e sem sementes, picados (mais ou menos 5 a 6 tomates maduros)
3) 1 lata de atum (de preferência sem óleo)
4) 150 g de azeitonas verdes fatiadas
5) 2 ovos crus inteiros
6) 2 xícaras de leite (de soja ou com baixo teor de lactose)
7) 1 xícara de óleo (não cheia)
8) 1 1/2 xícara de farinha de trigo (cheia)
9) 1 colher (chá) de sal
10) 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes de número 5 a 10 colocando e batendo inicialmente todos os líquidos e depois adionando os sólidos. Unte uma forma com óleo ou margarina, polvilhe farinha de trigo e coloque os ingredientes na seguinte ordem: massa, azeitonas, os 2 ovos fatiados, o atum (tire a água e separe em pedaços). Por último, os tomates picados ( escorra a água que fica) . Pode temperar os tomates, se quiser, com salsa e cebolinha ou pimenta do reino.
Bolo simples com leite de coco
Ingredientes:
1) 2 ovos
2)1 copo de leite de coco (não tem lactose)
3) 1 1/2 xícara de açucar
4)1/2 de óleo de canola
5)2 copos de farinha de trigo branca
6)1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Numa tigela coloque os ovos, o leite de coco, o açucar e o óleo, bata bem e a seguir junte a farinha, misture bem, e por último o fermento. Leve para assar em forma com buraco, forno pré-aquecido 180 graus, por 25 minutos mais ou menos. Espete com um garfo para verificar se está assdo (palito sai seco) e desligue o forno.
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