segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

DICAS - Ceia de Natal

Aqui vão algumas dicas para aproveitar o Natal, e a fartura, sob medida e sem culpa!

1) Tome o café-da-manhã e almoce normalmente. No lanche da tarde, coma uma porção de fruta (evite comer alimentos ricos em carboidrato).

2) Não fique o dia inteiro sem se alimentar pensando em compensar na ceia porque, com fome, você come em dobro.

3) Evite os aperitivos calóricos (frutas oleaginosas, salgadinhos, batata chips, azeitona, queijos amarelos).

4) Inicie a refeição pela salada e depois se sirva do prato quente.

5) Não esqueça de comer devagar para ativar o mecanismo de saciedade. Não precisa comer com os olhos, a comida não irá fugir.

6) Prefira as carnes magras (Peru, Chester e Lombo, sem gordura) do que as mais gordurosas (Tender e Pernil).

7) Escolha, no máximo, 2 tipos de carboidratos (arroz; farofa; batata; torta; mandioca; polenta), porém coma pequenas porções e não repita esse tipo de alimento.

8) Se desejar repetir as preparações, repita a salada e as carnes magras.

9) No momento da sobremesa, dê preferência às frutas e caso não consiga parar nelas, escolha 1 tipo de doce e coma 1 porção.

10) Prefira as frutas frescas às secas. As frutas secas são mais calóricas e menores e é difícil comer só um pouquinho.

CALORIAS:

•Rabanada: 2 fatias (60g) = 296cal.

•Panetone: 1 fatia média (80g) = 310cal.

•Chocotone: 1 fatia média (80g) = 350cal.

Pão de mel recheado: 1 unid.(50g) = 180cal.

COMPARAÇÕES:

2 fatias rabanada = 1 fatia panetone

• 1 fatia chocotone = 2 unidades pão de mel

• 1 fatia panetone = 2 unid. e 1/2 pão francês


CALORIAS:

•Tender: 1 fatia (100g) = 250cal.

•Chester: 1 fatia (100g) = 130cal.

•Perú: 1 fatia (100g) = 120cal.

•Pernil: 1 fatia (100g) = 196cal.

•Lombo: 1 fatia (100g) = 150cal.

COMPARAÇÕES:

•2 fatias perú = 1 fatia tender

• 1 e ½ fatia chester = 1 fatia pernil

• 1 fatia lombo = 2 fatias finas perú


CALORIAS:

•Uva passa: 2 col. sopa (30g) = 80cal.

•Frutas cristalizadas: 2 c. sopa.(30g) = 70cal.

•Damasco seco: 8 unid. (35g) = 70cal.

•Uva branca: 1 cacho peq.(80g) = 130cal.

•Manga: ½ unid. (175g) = 115cal.

•Cereja: 1 xíc. chá (100g) = 97cal.

•Pêssego: 1 unid. (70g) = 63cal.

•Nozes: 3 unid. (10g) = 70cal.

•Castanha de cajú: 1 c. sopa (15g) = 94cal.

•Castanha do pará: 3 unid. (10g) = 70cal.

•Amêndoa: 1 c. sopa (15g) = 92cal.


COMPARAÇÕES:

•2 c. sopa uvas passa = 3 unid. nozes

• 3 c. sopa frutas cristalizadas = ½ fatia manga

8 unid. damascos = 3 unid. castanhas do pará

• 1 c. sopa castanha de cajú = 1 xíc. chá cereja

FELIZ NATAL!

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