Trata-se de uma pasta de grão-de-bico muito comum na culinária árabe.
A receita parece trabalhosa, mas é simples e fica muito gostosa.
INGREDIENTES:
- 250 gr de grão-de-bico cru
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 3 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de óleo de linhaça
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de sal marinho
- 4 dentes de alho amassado(s)
MODO DE PREPARO:
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) ou o liquidificador e bata os grãos, o azeite e óleo de linhaça, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.
Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem pedaços). Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente.
Passe para o recipiente que vai servir (deve estar frio), acrescente salsinha bem picada, regue com azeite e delicie-se com pão sírio integral.
segunda-feira, 4 de outubro de 2010
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