segunda-feira, 4 de outubro de 2010

RECEITA - Homus

Trata-se de uma pasta de grão-de-bico muito comum na culinária árabe.

A receita parece trabalhosa, mas é simples e fica muito gostosa.

INGREDIENTES:

- 250 gr de grão-de-bico cru

- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

- 3 colheres (chá) de azeite

- 1 colher (chá) de óleo de linhaça

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- 1 colher (sobremesa) de sal marinho

- 4 dentes de alho amassado(s)

MODO DE PREPARO:

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) ou o liquidificador e bata os grãos, o azeite e óleo de linhaça, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.

Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem pedaços). Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente.

Passe para o recipiente que vai servir (deve estar frio), acrescente salsinha bem picada, regue com azeite e delicie-se com pão sírio integral.

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