terça-feira, 16 de novembro de 2010

RECEITA - Torta de legumes coloridos

Essa lembra a infância, pelo menos a minha. Levava de lanche na escola, quando as meninas tinham que levar salgado e os meninos, doce. E é um jeito das crianças comerem legumes!

Torta com Legumes de Liquidificador

Ingredientes:

Massa:

1 colher de (sopa) de fermento em pó

½ xícara de queijo parmesão ralado

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de óleo de soja

3 ovos

sal a gosto

2 xícaras de leite


Recheio:

3 tomates picadinhos

½ lata de milho verde

azeitona verde picada a gosto

½ lata de ervilha

200 gramas de vagem cortada em rodelinhas finas

1 cebola picadinha

1 cenoura ralada em ralo grosso

cebolinha verde

salsinha a gosto

1 pimentão pequeno picadinho


Modo de Preparo:

Bater os ingredientes da massa no liquidificador. Juntar, numa tigela todos os ingredientes do recheio e acrescentar a massa. Mexer delicadamente. Untar uma forma refratária de tamanho médio com óleo e farinha de rosca. Pincelar com uma gema de ovo. Salpicar um pouco de queijo ralado e levar para assar em banho maria em forno médio.

Para variar a receita você pode acrescentar presunto, mussarela, atum ou frango.

Peguei a receita daqui.

Um comentário: