Ainda está friozinho, então vamos aproveitar pra tomar uma sopinha gostosa e que sustenta. O ideal é fazer para o jantar.
SOPA DE ABÓBORA COM ALHO PORÓ
INGREDIENTES
800 g de abóbora em cubos
1 col. (chá) de gengibre em lascas
1 sachê (0% gordura) de caldo de frango (dissolvido em 1 litro e meio de água)
1 alho-poró em rodelas finas
400 g de peito de frango em pedaços
1 col. (chá) de tirinhas de casca de laranja
2 col. (chá) de azeite de oliva
tomilho fresco ou desidratado a gosto.
MODO DE FAZER
Coloque a abóbora e o gengibre numa panela, regue com o caldo e cozinhe em fogo baixo até amaciar. Deixe amornar, bata no liquidificador e volte ao fogo. Em outra panela, coloque o alho-poró, o frango, as tirinhas de casca de laranja e o azeite e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar macio. Adicione ao creme de abóbora e mexa bem. Polvilhe com o tomilho na hora de servir.
Rendimento = 4 porções
Obs: já que esta receita leva caldo de frango, não há necessidade de acrescentar sal.
quinta-feira, 30 de julho de 2009
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Olá, Fidi
ResponderExcluirAdorei sua sopa.... Já gosto de abóbora de qualquer jeito. Com gengibre, então, deve ser uma delícia. Por que não exprimentamos juntas? Sua vó Cecy também fazia um creme de abóbora que era uma deliiiiiiiiiiiiiicia. Bjks
Din
Vou provar para ver se é bom.
ResponderExcluirbjs
Mmmm que delicia, vou mandar a moça fazer!!!
ResponderExcluirFer, tem selinho para vc no meu blog.
www.scrapbookforfun.blogspot.com
Beijos e bom fim de semana!!
Eu fiz uma pequena modificação tirando o gengibre (que não sou fã) e substituindo por canela em pó. Ficou muito boa. E o tomilho fresco! hummmmm. Temos algumas receitas de sopa de abobora em nosso site e gostaria que você desse uma olhada. Clique aqui no link para ir.
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