Saiu na Folha Equilíbrio de hoje uma reportagem muito curiosa sobre um estudo feito pela SBP em São Paulo, Curitiba e Recife com 179 crianças de 4 a 12 meses de idade.
O objetivo do estudo era conhecer os hábitos alimentares dessas crianças durante 7 dias.
Olha o que foi descoberto:
Consumo dos bebês de 4 a 6 meses
- 38,5% comem bolacha recheada
- 20% comem alimentos semiprontos, como lasanha congelada
- 12,3% comem macarrão instantâneo
- 1,5% come doces, como bala e chocolate
- 1,5% bebe suco artificial
Consumo dos bebês com mais de 6 meses
- 29,7% comem alimentos semiprontos
- 26% comem doces
- 16,2% comem macarrão instantâneo pelo menos duas vezes na semana
- 9% bebem refrigerantes
- 5,4% comem embutidos (linguiça, salsicha)
Com esses resultados concluímos que muitas crianças ingerem níveis altos de sal, gorduras de qualidade ruins e açúcares simples.
Para facilitar o oferecimento de uma alimentação saudável e caseira para as crianças o ideal é controlar na utilização de sal, evitando temperos prontos e industrializados. Lembre-se que os alimentos já contém sal, e como tempero pode-se usar salsinha, cebolinha, cebola e um pouco de alho.
Em relação às gorduras, podem ser adicionadas após a comida pronta, um fio de azeite, ou óleo de soja ou canola, por exemplo.
Evitar as bolachas simples ou recheadas, elas contém muita gordura trans, aquela que é de pior qualidade.
Evitar também os doces em geral, a melhor sobremesa para as crianças é a base de fruta natural.
Nas minhas próximas postagens irei colocar algumas receitas para colocarmos em prática toda essa teoria!
quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010
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