terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

RECEITAS - Papas salgadas

Cumprindo com o combinado:

Papa de mandioca, abobrinha e carne moída

- 2 colheres de sopa de carne de boi moída
- 1 colher de sobremesa de óleo de soja
- 1/2 dente de alho
- 1 colher de chá de cebola ralada
- 2 pedaços médios (140g) de mandioca
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos
- 1 folha de couve picada
- 2 copos médios de água

Colocar todos os ongredientes e a água numa panela. Deixar cozinhar até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Amassar com o garfo e oferecer à criança.

Papa de abóbora, mandioca e carne

- 2 colheres de sopa de carne de boi moída
- 1 colher de sobremesa de óleo de soja
- 1/2 dente de alho
- 1 colher de chá de cebola
- 1 fatia grande (100g) de abóbora cortada em cubos
- 2 pedaços pequenos (100g) de mandioca
- 1 colher de sopa de feijão cozido (grão e caldo)
- 1 colher de chá de pimentão verde picado
- 2 copos médios de água

Numa panela colocar todos os ingredientes, exceto o feijão. Deixar cozinhar até que os alimentos estejam macios e quase sem água. Colocar no prato e adicionar o feijão cozido. Amassar com o garfo.

Papa de mandioquinha, cenoura e frango

- 2 colheres de sopa de frango, sem pele, picado
- 1 colher de sobremesa de óleo de soja
- 1/2 dente de alho
- 1 colher de chá de cebola
- 2 mandioquinhas médias, picadas
- 2 colheres de sopa de cenoura, ralada
- 2 colheres de sopa de acelga, picada
- 2 copos médios de água

Colocar todos os ingredientes numa panela. Deixar cozinhar até que estejam macios e quase sem água. Amassar com o garfo.

Papa de batata, almeirão e peixe

- 1/2 filé de peixe sem espinhas, picado
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 1/2 dente de alho
- 1 colher de chá de cebola
- 1 batata média, picada
- 3 folhas médias de almeirão
- 1 colher de sopa de tomate picado
- 2 copos médios de água

Colocar numa panela todos os ingredientes. Deixar cozinhar até ficarem macios e quase sem água. Amassar com o garfo.

Papa de fubá, escarola e carne

- 2 colheres de sopa de carne de boi moída
- 1 colher de sobremesa de óleo de soja
- 1/2 dente de alho
- 1 colher de chá de cebola
- 3 colheres de sopa de fubá
- 3 folhas médias de escarola picada
- 1 colher de sopa de tomate picado
- 2 copos médios de água

Colocar todos os ingredientes numa panela. Deixar cozinhar, sem parar de mexer. Amassar com o garfo.

Observações:
1) pode substituir o óleo de soja pelo de canola ou pelo azeite
2) pode deixar para acrescentar o óleo ou o azeite na preparação pronta.

Fonte das receitas: Manual de Orientação - Departamento de Nutrologia - Sociedade Brasileira de Pediatria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário