quinta-feira, 26 de agosto de 2010

RECEITAS - Bolinho de frango

Peguei essa receita no blog do Dr. Spalter (já dei a dica desse blog antes), fiz e ficou bem gostosa. E o melhor, é um jeito de variar as preparações e oferecer para as crianças!

Bolinhos de frango

Para 12 bolinhos

½ kg peito de frango moído

2 colheres de farinha rosca

2 ovos

1 cebola picada

1 xícara de chá de temperos verdes (salsa, cebolinha, alecrim, etc.)

1 abobrinha ralada (ou outra verdura)

1 colher de café de sal 

Misturar tudo, fazer bolinhos e cozinhar no caldo (de verduras ou frango) ou em água fervente por 10 a 15 minutos.

Para o caldo:

Coloque em uma panela 2 litros de água e junte um pouco de sal e as verduras que você quiser - cenouras, salsão, folhas, temperos verdes, mandioquinha, beterraba, abóboras,..... e deixe cozinhar por uma hora ou até duas. Pode juntar pedaços de frango, peixe ou carne se quiser. Depois coe tudo . Esse caldo é rico em nutrientes e pode ser congelado, inclusive em cubinhos de gelo para ser usado aos poucos.

Bom apetite para você e para os pequenos!

Um comentário:

  1. EI, pq não comi desses bolinhos??? te amo, beijo

    ResponderExcluir