quinta-feira, 15 de abril de 2010

RECEITA - Arenque com cobertura de aveia

Como já vimos, o arenque é um peixe rico em ácido graxo omega 3. Lá vai uma receita interessante com ele.

Ingredientes:
- 2 colheres de (sopa) de leite desnatado

- 2 colheres de (chá) de mostarda Dijon

- 2 arenques grandes cortados em filés

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- ½ xícara aveia em flocos


Para o molho:
- 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes

- 1 colher de (sopa) de suco de limão

- 1 colher de (chá) de açúcar de confeiteiro

- 1 cebolinha-verde picada

- Sal e pimenta-do-reino

- 4 tomates médios

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno (200ºC). Para preparar o molho, coloque o pimentão, os tomates, a cebolinha-verde, o suco de limão, o açúcar, sal e pimenta-do-reino no multiprocessador e bata bem. Misture o leite com a mostarda e, num outro prato, a aveia com a pimenta-do-reino. Mergulhe os filés na mistura da mostarda e passe-os na aveia. Coloque-os numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Sirva com o molho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário