segunda-feira, 19 de abril de 2010

RECEITA - Atum fresco com ervas

Para melhor aproveitamento do omega-3 é preferível usar o atum fresco do que em conserva, o mesmo vale para a sardinha. Lá vai mais uma receita:


Ingredientes:

- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca ou preta

- 1 colher (sopa) de cebola picada

- 1 colher (chá) de manjericão

- 6 colheres (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de agrião

- 750 gramas de postas de atum

- salsinha picada

- suco de 1 limão

- sal a gosto


Modo de fazer:

Limpar as postas do atum e enxugar em papel absorvente. Colocar as postas numa assadeira untada. Misturar a pimenta, cebola, manjericão, manteiga, suco de limão e sal e colocar a metade sobre o peixe. Levar ao forno para assar por 8 minutos, em temperatura média. Acrescentar o resto dos ingredientes misturados e assar mais 10 minutos. Retirar da assadeira e colocar numa travessa. Decorar com salsa e agrião.

Nenhum comentário:

Postar um comentário