quinta-feira, 17 de junho de 2010

CONHECIMENTO - Práticas que devem fazer parte da rotina

A água oferecida para a criança deve ser tratada, fervida ou filtrada.

Lavar as mãos em água corrente e sabão antes de preparar e oferecer a alimentação para a criança.

Todo utensílio que vai ser utilizado para criança precisa ser lavado e enxaguado com água limpa e pano próprio.

Os alimentos contidos nas papas salgadas devem ser bem cozidos.

As frutas devem ser bem lavadas, em água própria, antes de serem descascadas, mesmo aquelas que não sejam consumidas com casca.

A sobra do prato não deve ser oferecida novamente, tão bem como a sobra da mamadeira.

A mamadeira é o maior veículo de contaminação, aumentando o risco de infecções e diarréia. Por essa razão higienizá-la corretamente.

Fonte: Saúde da criança: nutrição infantil - aleitamento materno e alimentação complementar. Série A. Normas e Manuais Técnicos Cadernos de Atenção Básica, n. 23. Ministério da Saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário