Conversando com uma amiga cheguei a conclusão que seria importante escrever aqui sobre a linhaça, suas vantagens e modo de consumo. Tentar esclarecer eventuais dúvidas.
A linhaça é uma semente rica em fibras, ácido graxo poliinsaturado w3 e w6 e proteínas.
Dentre várias vantagens de seu uso, as principais são a sua capacidade de diminuir o colesterol total e o LDL ("colesterol ruim") e também como auxiliar no combate à constipação intestinal.
Pensando em aproveitar ao máximo todos os seus nutrientes, é melhor evitar comprá-la sob a forma de farinha, porque pode ocorrer uma oxidação das gorduras boas. O ideal é comprar as sementes e triturá-las antes do consumo, já que alguns estudos apontam que os efeitos dos grãos potencializam-se quando moídos ou, preferencialmente, recém-triturados.
Depois de triturar no processador ou liquidificador, guardá-la na geladeira por até 3 semanas.
Elas podem ser utilizadas em iogurtes, saladas, sucos, vitaminas, misturada à cereais, massas de pães e bolos e em todos os outros alimentos.
Para adultos o consumo máximo é de 2 colheres de sopa por dia.
Para crianças até 12 anos é de 1 colher de sobremesa por dia.
quarta-feira, 30 de junho de 2010
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