quarta-feira, 30 de junho de 2010

RECEITA - Bolo de banana com linhaça

Aproveitando o assunto do post anterior, lá vai uma receita para usar a linhaça de forma diferente.

Ingredientes:

- 3 bananas grandes picadas
- 1 xícara de chá de óleo (girassol, canola etc)
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá açúcar
- 100 g de linhaça
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento

Modo de preparar:

Bater no liqüidificador a banana, o óleo, os ovos, o açúcar e a linhaça bem batido.

Depois juntar a farinha, aos poucos, e bater.

Colocar o fermento e terminar de bater.

Coloque a massa numa forma grande untada e enfarinhada.

Levar ao forno médio pré - aquecido (aproximadamente 210º graus) até que esteja dourado e, furando com um palito, este saia limpo.

Caso deseje, pode cortar bananas em fatias para colocar por cima da massa e polvilhar açúcar e canela antes de ir ao forno.

Bom proveito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário